segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Vasco empata e Atlético-MG vê sonho do título acabar

Num jogo de arbitragem confusa e polêmica, o Atlético-MG não conseguiu superar o Vasco (1 a 1) e acabou deixando escapar o título do Campeonato Brasileiro para o Fluminense, que derrotou o Palmeiras por 3 a 2. Se o Atlético vencesse, manteria o suspense sobre a decisão pelo menos por mais uma semana.

O Vasco reclamou muito do árbitro Elmo Resende. Primeiro, ao anular gol de Wendel, em chute de longe. Aparentemente, não houve irregularidade no lance. O árbitro teria alegado que Wendel gritou deixa na hora de finalizar. Mas esse gesto pode ter sido para o companheiro de time, Felipe, que estava na jogada.

A fúria vascaína aumentou em seguida, quando Douglas se chocou com Escudero dentro da área. Pênalti duvidoso, mas que Elmo não hesitou em marcar. Na cobrança, Ronaldinho Gaúcho fez 1 a 0. Os atleticanos também reclamaram do árbitro na jogada, pois queriam a expulsão de Douglas, que já tinha recebido cartão amarelo anteriormente. O zagueiro do Vasco veio a ser punido com a sua exclusão do jogo somente no segundo tempo.

Com o placar de 1 a 0, o Atlético torcia por um tropeço do Flu contra o Palmeiras para continuar sonhando com o título. Mas uma entrada desnecessária e desleal de Serginho em Juninho mudou o panorama da partida. O volante foi expulso e o Atlético acusou o golpe.

Já a partir do intervalo, o domínio do Vasco era evidente, embora o Atlético criasse algumas chances nos contra-ataques. Alecsandro marcou o gol de empate após passe de Felipe. O nervosismo ficou mais óbvio nos visitantes e o Vasco esteve próximo de virar em pelo menos três oportunidades.

No último minuto, porém, Réver, de cabeça, obrigou Fernando Prass a uma defesa de pura elasticidade. A torcida do Vasco aplaudiu o goleiro e a do Flu deve tê-lo ovacionado ao ver pela TV seu incrível esforço para evitar que o título tricolor fosse adiado.