segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Cruzeiro vira em cima do Bahia e afasta de vez o risco de rebaixamento

Com a vitória por 3 a 1 em casa, time mineiro não pode mais ser superado pelo Sport

O Cruzeiro voltou a vencer após três derrotas seguidas e superou o Bahia, de virada, por 3 a 1, em jogo disputado no Estádio Independência, em Belo Horizonte, pela 35 ª rodada, neste domingo. Com a vitória, o Cruzeiro chegou a 46 pontos, na décima colocação e se livrou de qualquer possibilidade de ser rebaixado. Já o Bahia, na 16 ª posição, permanece ameaçado de cair para a série B com 40 pontos, três a mais que o Sport, primeiro time dentro da zona de rebaixamento.

No próximo domingo, o Cruzeiro joga contra o campeão Fluminense, no Rio de Janeiro, e o Bahia recebe a Ponte Preta, no estádio do Pituaçu, em Salvador.
O jogo começou equilibrado e uma das principais chances do Cruzeiro no primeiro tempo foi logo aos 5 minutos com uma cobrança de falta de Fabinho que só não se transformou em gol porque Marcelo Lomba fez grande defesa. O lance acordou o time do Bahia que passou a ter mais atitude e a dominar a partida criando as melhores chances de gol.
Aos 9 minutos, o meia Gabriel, revelação do time baiano, aproveitou a falha de Thiago Carvalho, tomou a bola do zagueiro cruzeirense e cruzou perigosamente. A defesa do Cruzeiro rebateu e na sobra, Hélder chutou para boa defesa de Fábio. Aos 18, Jones Carioca entrou pela esquerda e chutou cruzado para mais uma defesa de Fábio.
De tanto tentar, o Bahia chegou ao gol, aos 27 minutos, após cobrança de escanteio. Fabinho escorou de cabeça e Fael chutou para abrir o placar.
Logo após o gol, o Cruzeiro reagiu com um chute de Martinuccio que da entrada da área chutou no travessão. Essa foi a única chance clara do Cruzeiro no primeiro tempo que mesmo estando atrás no placar não conseguia criar oportunidades de gol.
O primeiro tempo terminou com protestos da torcida do Cruzeiro contra o técnico Celso Roth e o presidente do clube, Gilvan de Pinho Tavares. A diretoria celeste já confirmou que o técnico não fica no ano que vem, mas não quer demitir antes do fim do campeonato para evitar pagar a multa rescisória do contrato.
No segundo tempo, o Cruzeiro voltou bem melhor, pressionando o Bahia e com o argentino Martinuccio chamando a responsabilidade para comandar o ataque celeste. E foi dos pés dele que saiu o gol de empate. Aos 8 minutos, Fabinho cobrou escanteio, Anselmo Ramon desviou de cabeça e o argentino completou para as redes.
Martinuccio continuou jogando bem e, aos 17, o atacante argentino desceu pela esquerda e cruzou na medida para Fabinho, que dominou e chutou para fora perdendo um gol feito. Aos 22, a boa atuação do atacante argentino foi premiada com um belo gol. Após bom lançamento de Anselmo Ramon, Martinuccio recebeu livre na área e pegou de primeira mandando a bola no fundo das redes de Marcelo Lomba.
Após a virada, o Cruzeiro manteve o domínio do jogo até que o volante Sandro Silva conseguiu, em um minuto, fazer duas faltas violentas, receber dois cartões amarelos e ser expulso deixando a equipe celeste com um jogador a menos.
Mesmo com um a mais, o Bahia não conseguiu pressionar o Cruzeiro e, aos 41 da etapa final, Mancini, que havia entrado no lugar de Jones Carioca foi expulso após dar um tapa no rosto do meia Souza.
Com a igualdade no número de jogadores, o Cruzeiro conseguiu mais um gol. Após jogada de Martinuccio pela direita, Souza chutou, a defesa rebateu e a bola sobrou para Willian Magrão, que havia entrado no lugar de Tinga, tocar por cima do goleiro ampliando para o time mineiro. Foi o primeiro gol do jogador com a camisa cruzeirense.
No fim da partida Celso Roth não concedeu entrevista coletiva, mostrando que o clima continua ruim no Cruzeiro mesmo com a vitória.