sexta-feira, 4 de maio de 2012


Mais receitas anti-inflamatórias
Curry, o santo remédio para a FARINGITE e a LARINGITE
Boa pedida: arroz integral ao curry
Ingredientes: 1 xícara (chá) de arroz integral, 2 xícaras (chá) de água, 2 colheres (chá) de curry em pó, 1 pitada de sal. Modo de fazer: prepare o arroz como de costume e, nos minutos finais do cozimento, adicione o curry. Misture bem e deixe secar completamente. Sirva a seguir.

Fibras solúveis para dar um basta à GASTRITE
Boa pedida: hambúrguer light de aveia
Ingredientes: 1 kg de carne magra moída, 2 gemas, 2 xícaras (chá) de aveia em flocos, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de fazer: numa tigela misture todos os ingredientes e molde os hambúrgueres. Depois de prontos, basta grelhar em frigideira antiaderente.

Magnésio, para o cuidado intensivo da ARTRITE
Boa pedida: salmão assado com batatas
Ingredientes: 6 postas de salmão, 1 colher (sobremesa) de suco de limão, 1 colher (sopa) de margarina light1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado, 2 batatas grandes cortadas em rodelas, 1 litro de leite desnatado e sal a gosto.
Modo de fazer: tempere o salmão com sal e limão e coloque em um refratário untado com a margarina. Despeje por cima o leite, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 min, ou até que esteja quase assado. Depois, adicione as batatas, cortadas em rodelas grossas, e leve ao forno por mais 15 min ou até que estejam coradas.  

Menos LOMBALGIA, mais leite e derivados
Boa pedida: carne com cenoura em tirinhas
Ingredientes: 2 bifes médios de carne vermelha, 1 cenoura pequena, 1/2 cebola média, 1 dente de alho, 1 colher (chá) de azeite, 1 colher (sopa) de shoyu, 3 colheres (sopa) de água.
Modo de fazer: pique a cenoura e a cebola em tirinhas bem finas. À parte, refogue o alho amassado no azeite até ele dourar. Em seguida, refogue a cenoura e a cebola. Acrescente o shoyu mexendo sempre e, depois, junte a água. Deixe cozinhar por 2 min e reserve. Em outra panela, grelhe o bife normalmente, acrescente a cenoura e deixe por mais 1 min, só para pegar o gosto. Sirva imediatamente. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário