sexta-feira, 4 de maio de 2012

Saiba mais sobre a Doença CelíacaAlgumas pessoas mesmo querendo, não podem seguir uma dieta equilibrada e comer o que quiserem. Pessoas alérgicas ao glúten por exemplo, tem esse problema que é chamado de doença celíaca: que é a intolerância ao glúten.

A doença celíaca é uma doença auto-imune que impede de comer glúten. Quando o indivíduo afetado ingere esta substância é gerada uma resposta inflamatória no intestino delgado e, portanto, uma redução na absorção de nutrientes dos alimentos e o início de doenças associadas.
O glúten é uma proteína encontrada nos cereais : trigo, cevada, centeio e aveia. Isto significa que, ela está presente em cerca de 70% dos alimentos transformados.
A doença celíaca em si não é um problema. Pessoas com doença celíaca podem levar uma dieta variada, sem dificuldade, pois há abundância de grãos desprovidos de glúten. O tratamento para a doença celíaca é a mudança para uma dieta livre de glúten, mas comer sem essa proteína é muito difícil, devido à falta celíacos para garantir produtos próprios seguros e acessíveis. Da mesma forma, na maioria dos casos os portadores da doença não têm apoio financeiro para cobrir os custos crescentes. Os alimentos específicos são até 5 vezes mais caros do que os que contém glúten tradicional e não estão disponíveis em todos os supermercados, embora haja crescente demanda por estes tipos de produtos.

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